В Хакасии в произошедших за сутки 7 пожарах погибли двое мужчин

01.12.2021, 10:19   500 просмотров

В Хакасии за минувшие сутки произошло 7 пожаров, в которых погибли двое мужчин. Так, в поле Алтайского района пожарные тушили иномарку с прицепом. К сожалению, автомобиль сгорел полностью, внутри на водительском месте огнеборцы обнаружили погибшего: его личность и обстоятельства гибели выясняют следственные органы.

Вторая трагедия произошла в селе Шира, где огонь охватил летнюю кухню и баню. К моменту прибытия огнеборцев здесь пламенем были объяты пол и вещи на площади 2 квадратных метра. Во время тушения огня спасатели обнаружили погибшего 72-летнего мужчину. Обстоятельства гибели и причину пожара также устанавливают следственные органы.

Помимо вышеперечисленного в деревне Новокурск пожар произошел на передвижной котельной установке на территории строящегося детского сада. На крыше установки в бункере загорелся уголь на площади 2 кв. метра. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В эти же сутки в Абакане пожар произошел в здании, которое перестраивают под кафе. Внутри горела внутренняя отделка на площади 5 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Немногим позднее в республиканской столице загорелась квартира в доме барачного типа. На момент прибытия огнеборцев из окон первого этажа шел дым, в квартире на первом этаже горели стена, пол и вещи на площади 12 кв. м., требовалась эвакуация жильцов подъезда. Владелец квартиры пытался сам потушить пожар, но надышался продуктами горения, ему понадобилась помощь врачей. Самостоятельно из дома эвакуировались трое жильцов. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности. При обнаружении пожара звоните по номеру телефона 112.

Фото: "МЧС России по Республике Хакасия", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное