В Хакасии ушедшая в занос иномарка отправила пешехода в реанимацию

02.12.2021, 11:52   925 просмотров

В Хакасии из-за неконтролируемого заноса автомобиля серьёзно пострадал оказавшийся поблизости пешеход. По информации пресс-службы УГИБДД республики, ДТП произошло накануне, 1 декабря, в Усть-Абакане около 18:00 в районе дома № 1 по улице Красноармейская. Как выяснилось, 52-летний водитель, управляя автомобилем "Toyota Sienta", во время движения не справился с управлением и его иномарку занесло, отчего она оказалась на "встречке". Здесь транспортное средство сбило идущего по обочине 43-летнего мужчину. После этого авто слетело с проезжей части, где опрокинулось.

В итоге пешеход получил травмы, угрожающие его жизни. А именно, у него множественные повреждения головы, перелом ребер, пневмоторокс. В состоянии травматического шока он был доставлен в реанимационное отделение больницы.

По одной из версий, водитель иномарки, который не пострадал в ДТП, не справился с управлением в следствии несоответствия скорости дорожным условиям. Накануне днем температура воздуха достигла плюсовых значений, к вечеру подморозило до минус девяти градусов. На дороге образовалась невидимая пленка, спровоцировавшая гололедицу. Именно этот фактор и мог сыграть свою негативную роль.

"Госавтоинспекция Хакасии настоятельно рекомендует водителям выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным условиям. При перепаде температур воздуха, что вполне типично для нашего региона с резко континентальным климатом, на дороге образуется тонкая, порой не видимая глазу, пленка. Этот опасный фактор необходимо учитывать и управлять автомобилем с учетом мер предосторожности", - говорится в сообщении дорожных полицейских.


В Хакасии ушедшая в занос иномарка отправила пешехода в реанимацию

Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное