Депутат Госдумы Сергей Сокол возглавил «Единую Россию» в Хакасии

07.12.2021, 09:11   741 просмотр

По предложению лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева временным руководителем Хакасского регионального отделения ЕР назначен Сергей Сокол. Он сменил на этом посту Сергея Можарова, возглавлявшего реготделение с 2018 года. Для Сергея Сокола это может быть будущим трамплином на кресло главы республики. Как он сам высказался о своём назначении, для него важно, что новый статус и поддержка «Единой России» позволит на ещё более высоком уровне отстаивать интересы жителей Хакасии и отметил, что главное для него в работе - это наказы избирателей и объединение общества.

Президент федерации регби Хакасии Андрей Алеев выразил свою позицию по поводу назначения нового лидера хакасских единороссов:

«Я не считаю себя политиком, но вхожу в региональный политический совет регионального отделения Единой России. Моя стихия - тренировать детей и развивать регби. Партия для меня это в первую очередь площадка, где можно найти единомышленников, тех людей, с кем можно делать правильные вещи. Считаю, что за последние 20 лет позитивное движение вперёд действительно есть. С Сергеем Соколом я познакомился примерно полгода назад, когда он в самом начале избирательной кампании пришёл к нам на тренировку по регби. Это политик, управленец с большим опытом, который работал в самых разных ситуациях и регионах. Но главное, не будем забывать, что Сергей Сокол — депутат Госдумы. А значит, работая в законодательной власти на федеральном уровне, может продвигать интересы нашей Республики. Сергей Можаров, с которым я знаком давно, сделал очень много для Партии в регионе. Уверен, что он останется в команде «Единой России»».


Напомним, что Сергей Сокол родился в Севастополе в 1970 году, окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «Международные отношения». Трудовую деятельность начал с референта-секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Эквадор. Шесть лет работал заместителе губернатора Красноярского края, один год исполнял обязанности губернатора Иркутской области, затем несколько лет работал в госкорпорациях и с 2018 года вновь вернулся в политику.

Фото: страница в instagram Сергей Сокол
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное