В Абакане подрядчик заплатит штраф около 6 млн рублей за несвоевременную работу

13.12.2021, 13:00   779 просмотров   1 комментарий

Прокуратура Абакана провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта. Проверяющими установлено, что между МКУ «Архоград» и ООО «Дорожно-строительное предприятие «Аполлон» заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству общественной территории «Парк Черногорский» со сроком исполнения обязательств до 30 июля 2021 года. В установленный срок подрядчик не выполнил условия контракта и своевременно не завершил работы.

«С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор внес руководителю общества представление и возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ "Бездействия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ". По результатам их рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на сумму 5,9 млн рублей. Постановления суда в законную силу не вступили», - сообщили в надзорном ведомстве.


В результате принятых мер прокурорского реагирования работы по благоустройству общественной территории завершены.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 0
Сосед 13.12.2021, 20:36  

Вот бы в Назарово так же, глядишь и бюджет бы пополнился, а то у нас ни один объект в срок не сдали, и вроде как пойдёт.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное