В Хакасии нетрезвый водитель въехал в забор жилого дома

13.12.2021, 16:39   717 просмотров

Сегодня утром, 13 декабря, 23-летний житель села Соленоозерное Ширинского района возвращался домой на автомобиле ВАЗ 2106 и, не справившись с управлением, въехал в частный дом, повредив палисадник. Когда на шум из дома вышли владельцы жилого помещения, они заметили, что в руках водителя находилась бутылка с алкоголем, который он употреблял. Увидев хозяев, мужчина попытался сбежать с места ДТП, но был ими задержан до приезда сотрудников полиции.

Алкотестер показал 0,58 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме этого, в ходе проверки было установлено, что молодой человек не обучался в автошколе и не получал водительского удостоверения. Весной текущего года он уже привлекался к административному аресту на 10 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня решением суда водителю назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, в отношении него сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен».

Фото: МВД по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное