Расследование дела по факту крушения вертолёта в Хакасии продолжается

14.12.2021, 15:30   687 просмотров

В Хакасии по факту авиационного происшествия с вертолетом "Robinson R 66" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека", максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Как выяснилось, 10 декабря текущего года около полудня вышеуказанное воздушное судно вылетело с территории Новокузнецка Кемеровской области и следовало в Республику Алтай. После часа полета с вертолётом пропала связь, через некоторое время на территории Хакасии сработал аварийный радиомаяк вертолета.

В итоге поисковых мероприятий разбившийся вертолёт был найден в районе озера Каракуль, на борту вертолёта находился командир воздушного судна, который погиб.

В ходе осмотра места падения вертолёта были изъяты: образцы топлива, регистрационное устройство и документы на вертолет, личные вещи и документы командира воздушного судна.

Помимо этого, были изъяли документы на топливо и его образцы с места заправки вертолета, по которым назначена химическая экспертиза, допрошены в качестве свидетелей инженеры, проводившие предполетный осмотр воздушного судна.

"Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, а именно: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.




Расследование дела по факту крушения вертолёта в Хакасии продолжается

Видео, фото: Восточное межрегиональное СУТ СК России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное