Рецидивиста из Хакасии осудят за ограбления ломбардов в Черногорске и Барнауле

20.12.2021, 16:20   728 просмотров

Житель Хакасии специализировался на ограблениях ломбардов не только на территории республики, но и за его пределами, в ближайшее время рецидивист окажется на скамье подсудимых. Так, в октябре текущего года в полицию Черногорска обратился директор одного из городских ломбардов с заявлением о том, что в помещении ломбарда по улице Космонавтов неизвестный похитил золотую цепочку стоимостью свыше 30 тыс. рублей. Как выяснилось, вошедший в помещение потенциальный покупатель попросил показать ему изделие из золота, но как только продавец дала его ему, он спешно ретировался.

В ходе разбирательства сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение грабителя, им оказался ранее судимый 32-летний местный житель.

Также было установлено, что после совершения грабежа злоумышленник уехал в Барнаул, где совершил аналогичное преступление.

"Отделом дознания ОМВД России по Черногорску было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ, устанавливающей ответственность за грабёж. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Возможное наказание его фигуранту, исходя из санкции вменяемой статьи, - до четырёх лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное