Рецидивист из Хакасии за двойное убийство приговорён к 19 годам тюрьмы

23.12.2021, 14:30   974 просмотра

В Хакасии вынесен приговор в отношении ранее судимого за убийство 48-летнего жителя Абакана, который убил 34-летнюю возлюбленную и своего 60-летнего приятеля. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц". Преступление было совершено 5 декабря прошлого года в квартире дома, расположенного по улице Некрасова республиканской столицы. В тот злополучный день фигурант вместе со своей знакомой пришёл в гости к пожилому приятелю. Встреча сопровождалась распитием горячительных напитков.

В ходе застолья гостю показалось, что его спутница оказывает знаки внимания хозяину квартиры. На этой почве между собутыльниками вспыхнул конфликт. В ходе словесной перепалки оскорблённый гость схватил нож и убил потенциального соперника, после чего набросился на женщину, которая также скончалась от побоев и ножевых ранений.

"Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Также судом с осужденного в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное