В Хакасии заказавшая убийство своего мужа женщина надолго лишилась свободы

23.12.2021, 15:30   996 просмотров   1 комментарий

В Хакасии на скамье подсудимых оказалась 53-летняя жительница Абакана, которая намеревалась избавиться от своего супруга. ИА "Запад24" ранее сообщало, в республике было предотвращено заказное убийство, приготовление к которому организовала одна из жительниц республиканской столицы. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «З» ч.2 ст. 105 УК РФ "Организация приготовления убийства по найму", сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Как выяснилось, женщина расторгла брак со своим супругом, но осталась не совсем довольна этим фактом. Из неприязни к нему она решила его убить. Для этого она приискала знакомого мужчину в качестве исполнителя данного преступления. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции.

Женщина передала киллеру фотографии бывшего мужа, информацию о месте его жительства, маршрутах передвижения. За совершение физической расправы злоумышленница пообещала соучастнику 100 тысяч рублей. Способ убийства подозреваемая оставила на усмотрение исполнителя.

23 декабря текущего года исполнитель, действуя под контролем оперативных сотрудников, сообщил женщине о якобы совершенном убийстве ее бывшего супруга. В этот же день злоумышленница, находясь у себя дома, полагая, что ее заказ исполнен, передала знакомому обещанные 100 тысяч рублей.

"Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 6
мама 24.12.2021, 12:18  

судить не ее надо была ,а того кто заплатил за этот спектакль чтобы ее подставить .эти люди забыли что на свети есть бог и им бумеранг вернется
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное