Мошенники при размене денег обманывали продавцов в Красноярском крае и Хакасии

24.12.2021, 09:53   828 просмотров

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в 36 мошенничествах на сумму более чем 900 тысяч рублей. Фигуранты уголовного дела в 2019 году разработали план личного «обогащения», совершая размен денег в торговых организациях Красноярского края, Республики Хакасия и города Томска.

«Согласно разработанной схеме, один из мужчин обращался к сотрудникам магазинов с просьбой разменять мелкие купюры на крупные. Граждане, получая сумму необходимую к размену, не досчитывались 100 или 50 рублей и возвращали деньги для повторного пересчёта. Злоумышленник при этом, используя свои навыки ловкости рук и делая вид, что добавляет банкноты, подгибал часть купюр, незаметно вытаскивая их из общей стопки, и возвращал разменщику неполную сумму. Его подельник в это время отвлекал продавцов разговорами, чтобы те не пересчитывали полученную наличность, а у сообщника была возможность скрыться с места преступления», - рассказали в пресс-службе краевой полиции.


В настоящее время уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» направлено в прокуратуру края для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд. Один из обвиняемых находится под стражей, второй – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное