Жителя Хакасии осудят за совершённое им из-за кражи дров убийство 5 лет назад

27.12.2021, 15:30   1 003 просмотра   1 комментарий

В Хакасии на скамье подсудимых окажется 31-летний житель Саяногорска, который обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. ИА "Запад24" ранее сообщало, в конце июля 2016 года на заброшенном дачном участке, расположенном в урочище Ай-Дай садового общества «Пшеничное» города Саяногорска, было обнаружено тело убитого 38-летнего местного жителя. Задержать преступника по "горячим следам" не удалось.

Спустя 5 лет стражи порядка всё же установили свидетеля и очевидца убийства и в итоге задержали лицо, причастное к его совершению, им оказался 31-летний житель Саяногорска.

Как выяснилось, вышеуказанный горожанин приехал на свою дачу, где застал незнакомца. Заподозрив незваного гостя в краже дров, хозяин решил проучить последнего: жестоко избил. От полученных травм мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленники перетащил тело на заброшенный участок, после чего спешно ретировался.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
Распутин 27.12.2021, 21:42  

Шо!!?? Прошло 5 лет и нашёлся свидетель-очевидец? А почему этот свидетель 5 лет молчал как рыба?
По сути он тоже соучастник. Возможно даже шантажировал убийцу ... а когда понял, что с него нечего взять и стуканул полицаям.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное