В Хакасии вооружённого дебошира обезвредил не испугавшийся его мужчина

28.12.2021, 11:30   675 просмотров

В Абакане ставший свидетелем конфликта мужчина сумел изъять охотничий карабин, которым злоумышленник угрожал соседям. Так, в полицию республиканской столицы обратилась местная жительница, которая рассказала стражам порядка о том, что в квартире дома, расположенного по улице Котовского, произошёл конфликт. А именно, 35-летний мужчина, проживающий по данному адресу, пришёл в соседнюю квартиру, держа в руках огнестрельное оружие. В ходе ссоры пребывающий в пьяном виде абаканец начал угрожать соседям.

К счастью, охотничий карабин у дебошира был изъят одним из жильцов дома. Мужчина, проявив активную гражданскую позицию, сумел забрать оружие, которое, как оказалось позднее, было не заряжено.

Теперь любителю алкоголя, оружия и скандалов придётся понести административную ответственность по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», максимальное наказание которой до 15 суток ареста.

"В ходе обыска по месту жительства дебошира изъято 4 единицы огнестрельного оружия, установлено, что на его хранение мужчина имел все необходимые документы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»", - сообщает пресс-служба МВД Хакасии.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное