В Хакасии экс-сотрудник ГО и ЧС незаконно занимался бизнесом

29.12.2021, 08:12   626 просмотров

В Хакасии теперь уже бывший сотрудник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ министерства по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Хакасия стал фигурантом уголовного дела по ст. 289 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", максимальная санкция которой влечёт до 2 лет лишения свободы. Как выяснилось, 35-летний госслужащий выполнял обязанности начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Абазе, Аскизскому и Таштыпскому районам.

Вместе с этим он, вопреки запрету, руководил организацией по производству и продаже мебели в одном из магазинов, расположенных в Аскизском районе, оформленном на его близкую родственницу.

В сентябре текущего года от посетителя его мебельного магазина поступила жалоба о нарушении в его торговой точке требований противопожарной безопасности. Злоумышленник проигнорировал жалобу, хотя понимал, что указанные в жалобе нарушения существенны и образуют состав административного правонарушения.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное