Житель Черногорска потерял 5 миллионов рублей на онлай-инвестициях

30.12.2021, 08:23   526 просмотров

Накануне за помощью к черногорским полицейским обратилась женщина, которая рассказала о том, что неизвестные обманом завладели принадлежащими её семье денежными средствами в сумме около 5 миллионов рублей. Стражам порядка она пояснила, что некоторое время назад супруг в интернете увидел рекламу выгодного заработка на инвестициях и решил рискнуть, оставив номера телефонов.

"Представители инвестиционной компании" в телефонном режиме попытались втянуть в биржевые игры сначала супругу потерпевшего, но та дала им отпор, в то время, как муж оказался более наивным. Поверив мошенникам, чтобы инвестировать, он взял крупные кредиты в банках, продал автомобили, принадлежащие семье, и занял деньги еще и у родственников.

"Мужчина почему-то решил, что имеет дело с серьёзными людьми. Действуя по инструкциям звонивших, горожанин скачал приложение дополнительного заработка на платформе и зарегистрировался в личном кабинете. «Трейдеры» рассказали черногорцу о схеме получения прибыли, а в дальнейшем на электронную почту выслали договор, согласно которому, в случае получения прибыли от инвестиционной деятельности брокера, черногорцу ежемесячно будет выплачиваться от неё 80 процентов", - рассказали полицейские.


Все вскрылось, когда срок "липового" договора истек и мужчина ждал существенного пополнения семейного бюджета. Однако ему сообщили о том, что теперь он должен оплатить страховку: в денежном эквиваленте это сумма с множеством нулей. Вывести деньги со счёта черногорец тоже не смог и лишь тогда понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Раскрыть преступление, скорее всего, будет сложно.

Полицейскими установлено, что звонки черногорцу поступали с 19 различных номеров, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Воронежской области, Краснодарском крае, Крыму, Белгородской области, Румынии и Великобритании.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное