Отбывающий наказание в колонии Хакасии мужчина осужден ещё и за экстремизм

30.12.2021, 12:30   1 484 просмотра   2 комментария

В Хакасии мужчина приговорён к лишению свободы за экстремистские призывы. Как сообщает пресс-служба УФСБ республики, в ходе проведения совместных с УФСИН оперативно-розыскных мероприятий ими были задокументированы факты распространения на территории ФКУ ЛИУ-34 публичных призывов к физической расправе в отношении группы лиц, объединенной по национальному признаку, осужденным, отбывающим наказание за совершение общеуголовных преступлений.

В этой связи было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

"Решением Черногорского суда 27.12.2021 обвиняемый признан виновным в совершении указанного преступления, приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении Управления.


Как оказалось, ранее Верховный суд вышеуказанному осужденному уже увеличил срок отбывания наказания за совершение преступления экстремистской направленности, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК России «Реабилитация нацизма», однако урока из этого он не извлёк.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Распутин 30.12.2021, 22:15  

Гиммлер: "Относительно концентрационных лагерей хочу сразу же оговориться: их не станет меньше, напротив, их должно быть больше. Я хочу также сказать, что все это необходимо, так как иначе этих преступников никогда не удалось бы удержать в узде.
Нам придется принять в эти лагеря довольно значительное число неблагонадежных, если мы не хотим создать почву для крайне неприятных событий. Если кто-нибудь ведет себя нагло и строптиво и это становится заметным, он либо попадает в темную одиночную камеру на хлеб и воду, либо он получает 25 палочных ударов.
Несмотря нa неоднократные утверждения иностранной прессы проявления жестокости, садистские эксцессы при этом совершенно невозможны". (1937г.)
Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 30.12.2021, 22:16  

Путин: - " Мы говорим о развитии пенитенциарной системы в России, строительстве новых учреждений ФСИН. Вот следственный изолятор "Крест", построили же новые здания. Я там побывал, дал соответствующее поручение, и построили. Это нужно делать.
Что касается пыток, жестокого обращения с людьми, которые находятся в местах лишения свободы. Если вы посмотрите на то, что происходит в других странах, вы увидите, что там проблем не меньше." (23.12.2021)
Песков: - "Пытки - это скорее к системе поддержания дисциплины и порядка в исправительных учреждениях. В тюрьмах других стран мира поддержания дисциплины связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями." (26.03.2021)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное