В Хакасии осудили убийц молодого человека

02.01.2022, 12:44   1 666 просмотров   2 комментария

Верховный Суд Республики Хакасия вынес приговор в отношении 38-летнего и 34-летнего жителей села Боград, которых признали виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку группой лиц".

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в суде было установлено, что в августе 2020 года подсудимые из личных неприязненных отношений сначала в телефонном разговоре вызвали потерпевшего к месту распития ими спиртных напитков, а затем, находясь в ограде дома по улице Совхозная села Боград, нанесли поочередно не менее 11 ударов ножом в живот, шею и голову. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в ГБУЗ РХ «Боградская районная больница».

В ходе предварительного и судебного следствия один из мужчин, ранее отбывавший наказание за аналогичное преступление, отрицал свою причастность к причинению смерти потерпевшему. Однако его виновность была доказана собранными по уголовному делу доказательствами. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы от 9 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок от 1 до 1,6 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Распутин 02.01.2022, 21:22  

Один из двоих уже сидел за подобное ... И это убийство не спонтанное, а заранее подготовленное. И с опытом отсидки за подобное преступление получил 14 лет, а неимеюший опыта - 9 лет.
Студент, спрятавшись за памятник ветерану войны поссал ..., ну приспичало. И кто-то заснял на видио и в сеть. В итоге, студента нашли, ему 20 лет, судили и пришили 4 года ... Прокурор просил 8 лет, якобы этот студент своим поступком оправдывал нацизм.
И как вам такие сроки?
Нравится 6   Не нравится 0
ннннн 10.01.2022, 04:17  

я думола им пожизненно дадут странно а почему девушку не превлекли каторая звонила и вызывала погипшова веть ана с одним и зних проживала и в этом доме находилась 2 девушки и 3 мужика и ани сидели распиваали и свободно передвиались по дому по агради в туалет ходили ани могли предупредить их надо было всех 5 превлекать просто следватиль не хотел работоь а эти двое не стали проних говариь просто они понимали чем это им грозит поначалута вабше одного закрыли а потом второва кагда он начил угрожать бывшей жене убитова и ана на него написала заявление и потом выеснилась кагда его закрыли их
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное