Зенитный ракетный полк в 2022 году появится в Хакасии

05.01.2022, 10:31   2 236 просмотров   4 комментария

На сайте министерства обороны РФ появилась информация о том, что зенитный ракетный полк, вооруженный зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», будет сформирован в Республике Хакасия в 2022 году. Личный состав воинской части будет нести боевое дежурство по противовоздушной обороне региона.

Справочно: Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов, районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов с воздуха. В состав вооружения комплекса входят два 30-мм двухствольных зенитных автомата 2А38М (дальность и высота поражения воздушной цели - 4 и 3 км соответственно), а также 12 готовых к пуску зенитных управляемых ракет (дальность и высота поражения воздушной цели - 20 и 15 км соответственно).


Фото: MOD Russia / Global Look Press
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 15
Насмешили 05.01.2022, 22:26  

Во житуха пошла у шпиЁнов, "работать" не надо!
В СМИ рассказывают где появится новое войсковое соединение, какие провели секретные испытания нового вооружения.... 1f600
Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 05.01.2022, 23:50  

Интересно, а эти зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», способны сбивать ракету летяшую из космоса? нынешние стратегические ракеты летят на высоте 100 и более км. Ну какая нынче авиация с атомными бомбами, ну или ракетами на борту!? Они там в генштабе совсем охренели? Даже Сев.Корея испытывает свои ракеты, которые способны нести атомный заряд ...
Ну собъете вы самолёт, он грохнется со своими бомбами или ракетами на землю и все эти ядерные бомбы и ракеты враз как шарахнут ... и была Хакасия, и не стало её.
Да и стратегическую ракету сбить над своей территорией мало не покажется.
Нравится 45   Не нравится 0
Распутин 09.01.2022, 17:30  

Перепост:
Лет примерно десять тому назад в городе Saarbrücken в западной части Германии у меня был разговор за кружкой пива с одним немцем. Из всего разговора я отчетливо запомнил единственную сказанную ним фразу, кототорую можно примерно перевести следующим образом :
- Представляешь, во Франции до сих пор есть места, где лучше не говорить, что я из Германии.
По внешнему виду ему было лет сорок, и родился он лет примерно через двадцять пять после окончания войны. Этой фразой он выдал понимание своей личной вины за преступления своих немецких воевавших дедов
Пройдет не так много времени и представители слeдующего, хочется надеяться, очень немногочисленного поколения новых россиян в припадке юношеского максимализма будут кидать предьявы своим родителям :
- Из за вас, Sсуk, я русским нa свет родился!
Нравится 86   Не нравится 0
Распутин 09.01.2022, 17:36  

Когда в 1991 году Молдова напала на Молдову - сначала никто ничего не понял. Когда Грузия в 2008 году напала на Грузию - начали приходить мысли о том, что все это как-то мутно выглядит. Чёткое понимание того, что происходит, пришло, когда Украина напала на Украину.
России ужасно не повезло с соседями - они постоянно нападают сами на себя. Скоро видно Беларусь нападёт на Беларусь, а Казахстан уже нападает на Казахстан.
Везде «гражданские конфликты» и только в России счастливая жизнь в телевизоре. Как же повезло россиянам с телевизором.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное