В Хакасии по горячим следам раскрыли серию разбоев в продовольственных магазинах

06.01.2022, 13:56   2 003 просмотра   3 комментария

Накануне в дежурную часть полиции города Черногорска поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном по улице Чапаева, неизвестный мужчина завладел деньгами в сумме 400 рублей.

Незамедлительно выехавшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы сотрудники полиции установили: в магазин ворвался незнакомец в маске, который, угрожая двумя мачете, потребовал от продавца передачи денежных средств. Испугавшись, продавец вынуждена была подчиниться требованиям налётчика.

А через некоторое время в полицию Черногорска поступило очередное тревожное сообщение: в магазине по улице Юбилейная совершён новый разбой. Схема идентична: в помещение торговой точки ворвался мужчина и, под угрозой применения мачете, стал требовать у продавца выручку. Наличных в кассе не оказалось, налётчик ретировался ни с чем.

«В ходе осмотра мест происшествий сотрудниками полиции был обнаружен и изъят окурок сигареты, который проверили по базе геномной информации. Следы биологического происхождения на окурке совпали с генетическим профилем подозреваемого.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции в кратчайшие сроки установили местонахождение злоумышленника. К разбоям оказался причастен ранее судимый местный житель 1967 года рождения. Злоумышленник признался оперативникам, что накануне употреблял спиртное. В какой-то момент черногорцу захотелось выпить ещё, однако собственных денег не оказалось. Тогда, вооружившись мачете, подозреваемый пошёл «на дело», - рассказали полицейские.



Сообщается, что деньги, полученные в результате разбоя, налётчик потратил на спиртное и закуску.

Добавим, в настоящее время Следственным отделом полиции Черногорска возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ, устанавливающей ответственность за разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Максимальная санкция - до десяти лет лишения свободы. Сейчас мужчина заключен под стражу.


Видео: Министерство внутренних дел Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 5
Миха 06.01.2022, 22:27  

Ну наконец, ухтырка изловили, сяас меньше будет писать. Ачинского ухтырка, с серебряной медалью и с четверкой по русскому языку, не доделаного лётчика, конечного урода.
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 07.01.2022, 11:20  

Цитата: Миха
Ну наконец, ухтырка изловили, сяас меньше будет писать. Ачинского ухтырка,

Вернись в палату, быстро. Клизма на 20 литров сразу.
Нравится 0   Не нравится 5
Клизма Дмитриева 07.01.2022, 13:06  

Цитата: Миха
Ну наконец, ухтырка изловили, сяас меньше будет писать.

Миха, не вводи в заблуждение народ, Ух-тырок - это наш Назаровский Мишка - желтушник
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное