В Хакасии пьяный нарушитель ПДД агрессивно отреагировал на автоинспекторов

12.01.2022, 09:53   737 просмотров

В Хакасии агрессивного водителя пришлось заковать в наручники. Так, поздней ночью 9 января автоинспекторы в селе Туим заметили автомобиль "ВАЗ-21093", который колесил по населенному пункту. На требование об остановке водитель отреагировал неправильно и сильнее надавил на педаль газа. Началась погоня, которая продлилась, кстати, недолго из-за того, что автомобилист заехал в тупик. Пока полицейский подходил к автомобилю, предприимчивый водитель покинул водительское кресло и оказался на заднем пассажирском сидении.

От мужчины исходил стойкий запах алкоголя, однако от медосвидетельствования он отказался, утверждая, что он ехал в такси. Предъявить документы на право управления не смог, так как в июне 2021 года был лишен водительских прав.

Появлению стражей порядка ему очень не понравилось, чем он всем своим видом и показывал. А именно, дебошир выражался грубой нецензурной бранью в адрес полицейских, хватался за форменную одежду сотрудников и нанес удары ногой одному из стражей правопорядка.

"На этот раз в отношении 29-летнего водителя составлены административные материалы по ч. 2 ст.12.26, ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Кроме того, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Материал передан в отделение дознания ОМВД России по Ширинскому району, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия направлен материал в отношении данного гражданина для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»", - сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.



Видео: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии любителя пьяной езды удалось остановить только стрельбой

20.04.2022

Житель Хакасии попал под "уголовку" за избиение полицейского

01.03.2022

В Ачинске росгвардейцы задержали налётчиков на таксиста

18.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное