В Хакасии расследуют обстоятельства гибели 3-летнего мальчика в пожаре

17.01.2022, 13:51   1 083 просмотра

В Хакасии устанавливаются обстоятельства гибели 3-летнего ребёнка в пожаре, произошедшем в Таштыпском районе республики. Так, в ночь на субботу в селе Таштып загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев в доме было сильное задымление, горели две комнаты и коридор. Площадь пожара составляла 40 квадратных метров. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 2 человека, в том числе 1 ребёнок.

Внутри дома на кровати пожарные обнаружили погибшего ребенка с выраженными признаками термического воздействия открытого огня.

Как выяснилось, в этом доме проживала семья с двумя детьми: 3-летним сыном и годовалой дочерью. Отец малышей в момент трагедии отсутствовал по причине удаленной работы.

Предположительно, причиной возгорания явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации, либо неисправность электрооборудования. В комнате, где зафиксирован очаг возгорания находился настенный электронагревательный прибор.

По факту гибели ребёнка в огне проводится доследственная проверка.

"В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://19.mchs.gov.ru/

В Хакасии расследуют обстоятельства гибели 3-летнего мальчика в пожаре



Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное