Жителям Хакасии телефонные мошенники представляются сотрудниками ФСБ

19.01.2022, 13:18   1 042 просмотра

УФСБ России по Республике Хакасия предупреждает жителей региона о действиях мошенников, которые занимаются вымогательством денег и получением неправомерного доступа к банковской тайне. Установлено, преступники преимущественно звонят из-за рубежа, используя при этом подменные номера, в т. ч. дежурной службы УФСБ России по Республике Хакасия. Злоумышленники сообщают жителям республики о якобы осуществленных попытках неправомерного доступа к их банковскому счету граждан либо выдаче кредита.

Под предлогом обеспечения сохранности аферисты просят перевести имеющиеся денежные средства на счета третьих лиц. В доказательство, что они являются сотрудниками УФСБ, они отправляют фотографии поддельных служебных удостоверений, а также копии повесток о вызове на допрос к следователю.

"Сотрудники органов безопасности в ходе телефонных разговоров не просят предоставить какую-либо информацию о состоянии расчетных счетов, а также совершить действия по отмене банковских операций через онлайн-кабинет либо в офисе банка. О поступлении подозрительных звонков необходимо сообщать на горячую линию банка либо в дежурную часть МВД по Республике Хакасия", - отметили в пресс-службе УФСБ Хакасии.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное