В Хакасии завершено расследование громкого дела об убийстве семьи из пяти человек

22.01.2022, 12:08   2 261 просмотр   3 комментария

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Джирим Ширинского района Федора Панова. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии).

Как ранее сообщало ИА Запад 24, 5 августа 2021 года 35-летний житель села Джирим Ширинского района на почве возникших личных неприязненных отношений к своей бывшей возлюбленной, в момент ее отсутствия пришел в дом, где проживала ее семья, и причинил ножевые ранения членам семьи, в том числе 8-летнему ребенку. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

В ходе следствия ранее судимый мужчина полностью признал вину в совершенном зверского убийства.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Фёдор Панов в 2004 году был приговорён к почти 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима — тогда он убил в Джириме двух женщин: одну зарезал, вторую сжёг в бане. Местные СМИ сообщают, что это были мать и дочь, которых он ещё и изнасиловал.

Добавим, Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в ходе расследования громкого уголовного дела об убийстве семьи, выделил в отдельное производство материалы по факту халатности должностных лиц ОМВД России по Ширинскому району и возбудил в отношении полицейских уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).



Видео: СК по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 0
Распутин 22.01.2022, 16:08  

Иной раз сожелеешь, что у нас нет смертной казни за подобные преспупления. И в тоже время понимаешь, что при нашем правосудие могут лишится жизни ни в чем не повинные граждане. Напомню дело Чикатило. Когда его поймали после очередного убийства, он начал сознаватся в других подобных преступления за последние 10 лет в разных регионах СССР. И вскрылось что человек 5, точно не помню, были расстреляны за преспупления совершённые этим Чикатилой. Самое примичательное, что из следаков отправивших невинных на расстрел никто не не был судим, и даже не лишился своих звёзд на погонах.
Нравится 39   Не нравится 0
Распутин 22.01.2022, 18:19  

Распутин,
"Иной раз сожалеешь" - черт попутал. Дела по Чикатило в советские времена были засекречены. И только в конце 80-ых это появилось в печати и на ТВ.
Нравится 43   Не нравится 1
Распутин 22.01.2022, 22:16  

Рамзан Кадыров заявил, что самого Янгулбаева и всем членам его семьи место в тюрьме или под землей! Офигеть можно.
Зарема Янгулбаева, мать правозащитника и жена федерального судьи на пенсии Сайди Янгулбаева была похишена прямо из квартиры в Н.Новгороде чеченскими силовиками с ведома местных силовиков. Оказывается местным силовикам западло перечить чеченским силовикам ... а может жила тонка.
Ну а Д.Песков, пресс-секретарь Президента заявил, что разбираться в этом деле не прерогатива Кремля.
И у меня возникает вопрос, кто истинный хозяин России?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное