В Хакасии в загоревшемся доме погибла женщина с 16-летним сыном

24.01.2022, 14:30   1 354 просмотра

Минувшей ночью в Хакасии произошла трагедия - пожар унёс жизни двух человек. Так, сегодня, 24 января, в ходе ликвидации возгорания в одном из домов села Калинино Усть-Абаканского района огнеборцами было обнаружено тело 38-летней женщины и ее 16-летнего сына с признаками отравления продуктами горения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Как выяснилось, в доме, где произошёл пожар, проживала семья из 4 человек: родители, их 16-летний сын и новорожденная дочь. Ночью из-за произошедшего замыкания электрического щитка, расположенного в помещении гаража, возник пожар. Женщина с детьми в это время спала в комнате на втором этаже дома.

Проснувшись, она спустилась вниз с новорожденной дочерью и передала девочку своему супругу, после чего поднялась за старшим сыном. Ввиду сильного задымления и распространения огня женщина и ее сын не смогли выбраться из горящего дома.

"В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти погибших, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления точной причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В Хакасии в загоревшемся доме погибла женщина с 16-летним сыном

Фото: krk.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное