В Хакасии из-за всплеска COVID-19 ужесточаются ограничительные меры

25.01.2022, 17:00   1 242 просмотра   2 комментария

В Хакасии из-за роста числа заболеваемости коронавирусной инфекцией ужесточаются ограничительные меры. А именно, в постановление №102 правительства республики о действующем режиме санэпидправил вносится ряд изменений. Региональные власти рекомендуют перевести образовательные учреждения Абакана, Черногорска, Саяногорска, Белого Яра, Усть-Абакана и с. Аскиз на дистанционное обучение. Выбор формата – это муниципальные полномочия.

На территории республики временно приостанавливаются физкультурно-спортивные и культурные мероприятия с привлечением зрителей. Помимо этого, на три часа сокращается разрешенное время работы учреждений общепита, объектов спорта (включая спортклубы и фитнес-центры), бань, саун, кинотеатров, организаций сферы отдыха и развлечений (в том числе боулингов, бильярдов и кальянных). Принимать и обслуживать посетителей и клиентов они могут с 6.00 до 23.00, за исключением доставки заказов. Наполняемость залов по-прежнему не должна превышать 50%, вход разрешен только по QR-кодам, несовершеннолетним – с родителями, имеющими соответствующий сертификат.

Организации и предприниматели, работающие в сфере торговли, на входе в супермаркеты и торговые центры должны будут бесконтактно измерять температуру посетителей.

Учреждения по оказанию государственных и муниципальных услуг населению, в том числе МФЦ, службы занятости и ЗАГСы, будут работать с клиентами во избежание образования очередей исключительно по предварительной записи.

Все работодатели обязаны теперь переводить на удаленную работу не только сотрудников 60+ и подчиненных с хроническими заболеваниями, но и тех работников, кто не привит и имеет противопоказания к вакцинации (медотвод). Исключение – сотрудники, чье нахождение на работе критически важно и необходимо для обеспечения нормального функционирования организации или предприятия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 40   Не нравится 0
Распутин 25.01.2022, 19:17  

Решение Правительства полностью поддерживаю. Плохо то, что федеральное Правительство не помогает регионам финансово. Берегут цуки бабло на черный день.
Кстати, профицит бюджета за 2021 год более 1-ого трлл. рублей. И почему бы их не раздать регионам?
Кстати, по словам Рамзана Кадырова, Россия тратит на содержание Чечни 300 млрд рублей в год ...
При этом у Чечни своя нефть, и при этом Чечня ни рубля не платит в госказну.
Нравится 40   Не нравится 0
Распутин 25.01.2022, 22:44  

Тут нашёл в инете. Оказывается все таможенные сборы и налог на добычу природных ископаемых (НДПИ) идут напрямую в казну Чечни. И за транспортировку нефти по нефтепроводам российской госкомпании "Транснефть" оплата идет по льготным тарифам. Зашибись!! Вот что значить быть Рамзану с кремлёвским Паханом ны "ТЫ".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное