Жителя Хакасии осудили за инсценированное как гибель на пожаре убийство

26.01.2022, 09:51   773 просмотра

В Хакасии вынесен приговор 51-летнему жителю Бейского района, который являлся фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ. А именно, по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога". ИА "Запад24" ране сообщало, преступление было совершено ночью 5 января прошлого года в доме, расположенном по улице Ленина Деревни Калы. В это время хозяин жилища в компании и приятеля и его знакомого распивал горячительные напитки.

В ходе застолья хозяин вечеринки узнал, что находящийся у него в гостях знакомый приятеля встречается с его бывшей возлюбленной. От этой информации у него взыгралась ревность, именно на этой почве между соперниками произошёл конфликт. Долго не думая, обвиняемый гость схватил нож и вонзил его в бывшего супруга своей нынешней партнёрши. последний от полученных травм скончался.

С целью сокрытия содеянного, обвиняемый поджег на кровати книжные листы и скрылся с места происшествия, инсценировав пожар.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное