В Хакасии директор ООО не доплатил в бюджет около 4 млрд рублей налогов

28.01.2022, 14:30   1 501 просмотр

В Хакасии 59-летний директор ООО «Альпина» попал под уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Нарушения были выявлены сотрудниками республиканского УФСБ России, УЭБиПК МВД России по Хакасия и регионального УФНС.

Как выяснилось, директор вышеуказанного предприятия намеренно не заплатил в бюджет налогов на общую сумму более 3 млрд 760 млн рублей. Чтобы их не платить, он включил в налоговые декларации фирмы заведомо ложные сведения о сумме акцизов, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Другими словами, злоумышленник создал схему сокрытия выручки предприятия от реализации неучтенного оборота слабоалкогольных напитков.

По информации УФСБ, в целях принятия обеспечительных мер по возмещению нанесенного ущерба Абаканским городским судом Республики Хакасия рассматривается вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее директору (собственнику) ООО «Альпина».

"Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Видео: УФСБ Хакасии

В Хакасии директор ООО не доплатил в бюджет около 4 млрд рублей налогов

Фото: СК РФ, УФСБ Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное