В Хакасии обгон в запрещённом месте привёл к ДТП

31.01.2022, 13:53   1 266 просмотров

В Хакасии из-за нарушений соблюдения правил дорожного движения одним из участников дорожного движения произошло ДТП. По информации пресс-службы УГИБДД республики, в Боградском районе на 346 километре автодороги Р-257 "Енисей" столкнулись две иномарки. Как выяснилось, 24-летний водитель, управляя автомобилем "Ford Focus", двигался со стороны Абакана в направлении Красноярска. Во время движения автомобилист нарушил требования знака 3.20 «Обгон запрещен» и линии разметки и выехал на "встречку", где столкнулся с автомобилем "Cevrolet Captiva", за рулем которого находился 33-летний мужчина.

В результате нарушитель ПДД получил закрытый перелом лодыжки, 33-летний водитель второй иномарки получил ушиб грудной клетки и передней брюшной стенки слева. Пострадавшие не госпитализированы.

"В соответствии с пунктом 11.1 ПДД РФ, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Не стоит игнорировать и линии разметки, которые устанавливают определенные режимы и порядок движения либо содержат иную информацию для участников дорожного движения", - напомнили в пресс-службе дорожных полицейских.


В Хакасии обгон в запрещённом месте привёл к ДТП

Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное