В Хакасии глава района принял и оплатил несуществующее футбольное поле

01.02.2022, 15:53   1 320 просмотров   3 комментария

В Хакасии возбуждено уголовное дело по материалам проверки, поступившим из УЭБиПК МВД по Республике, в отношении главы Бейского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ №Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в апреле 2021 года между администрацией Бейского района Республики Хакасия и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на строительство и благоустройство мини-футбольного поля, расположенного в селе Бея, стоимостью более 2-х миллионов рублей. Срок исполнения контракта закончился 31 декабря 2021 года, однако мини-футбольное поле так и не появилось.

"Глава Бейского района Республики Хакасия, являясь должностным лицом, зная о том, что подрядная организация не приступила к выполнению работ, желая избежать негативной оценки своей деятельности за невыполнение муниципального контракта по строительству футбольного поля, действуя в нарушение контракта, согласно которому оплата производится по факту выполнения работ, умышленно подписал справку о стоимости и приемке выполненных работ на основании которых подрядной организации были перечислены денежные средства в сумме более 1 миллиона 300 тысяч рублей", - рассказали в СК по Хакасии.


В результате незаконных действий подозреваемого бюджету Бейского района Хакасии причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества в лице местных жителей ввиду отсутствия до настоящего времени мини-футбольного поля.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pulse19.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Два адвоката из Хакасии попали под следствие за помощь полицейскому из Красноярского края

28.04.2022

В сельсовете Красноярского края изменение генплана привело к уголовной статье

31.03.2022

В Норильске привлекут к ответственности ещё двух фигурантов мошеннической схемы

18.02.2022

Комментарии

Нравится 24   Не нравится 2
Распутин 01.02.2022, 22:18  

А может тут что-то иное. Ну скажем деньги на это мини-поле из края в район поступили в октябре и подрядчик просто не стал в холода эти работы проводить. И значит деньги надо возвращать в край, так как финансовый год закончился. И что далее? А далее всё повторится на следуюший год. Была такая практика в советские времена, и думаю она не умерла.
Нравится 45   Не нравится 0
Распутин 01.02.2022, 22:27  

Путин:
- А я чо? Я ничо! Другие вон чо, и ничо. А я чуть чо, так сразу вот чо?!
Странно, ни так ли? 2 марта, за 5 дней до того, как Анна Цивилёва стала рублёвой миллиардершей, её муж Сергей был назначен заместителем губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.
25 марта в Кемерове сгорает торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Странно как-то ...
И непотопляемый многие годы Аман Тулеев 1 апреля уходит со своего поста. Исполняющим обязанности главы области указом Президента назначен Сергей Цивилёв. В сентябре Цивилёв выигрывает выборы и становится губернатором.
И ничего тут странного нет. Отец В.Путина и отец Анны Цивилёвой родные братья. И Вовочка знал Анечку с детских лет, ибо они каждое лето в детстве и подросковом возрасте проводили вместе.
Нравится 1   Не нравится 16
Ржу нимагу 01.02.2022, 23:15  

Цитата: Распутин
А может тут что-то иное. Ну скажем деньги на это мини-поле из края в район поступили в октябре и подрядчик просто не стал в холода эти работы проводить. И значит деньги надо возвращать в край, так как финансовый год закончился. И что далее? А далее всё повторится на следуюший год. Была такая практика в советские времена, и думаю она не умерла.

Ты старый идиот чё несёшь, какая такая практика в советские времена.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное