В Абакане бизнесмен за сокрытие налогов получил условный срок

03.02.2022, 09:09   808 просмотров

Абаканский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего директора коммерческой организации. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере».

«Судом установлено, что злоумышленник, зная, что на расчетные счета руководимого им предприятия Межрайонной ИФНС России № 1 по Республики Хакасия выставлены инкассовые поручения и приостановлены операции по счетам, в период с марта по декабрь 2019 г., сокрыл денежные средства от уплаты недоимки по налогам, сборам страховым взносам, производя расчеты с контрагентами предприятия денежными средствами возглавляемого им же другого юридического лица. Преступными действиями причинен ущерб бюджетной системе Российской Федерации на сумму более 28 млн рублей», - сообщили в прокуратуре Хакасии.


С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, в отдельное производство выделены исковые требования надзорного ведомства о взыскании ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 28 млн рублей.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное