Два жителя Хакасии запаслись для продажи сигаретами без маркировки на 8,5 млн рублей

03.02.2022, 13:30   741 просмотр

В Хакасии два предприимчивых местных жителя решили разбогатеть на продаже немаркированных сигарет. Так, сотрудниками республиканского УФСБ совместно с сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что двое жителей Саяногорска в возрасте 36 и 55 лет хранили с целью дальнейшей реализации немаркированные табачные изделия.

Контрафакт активно продавали из торгового павильона, расположенного на территории городского рынка Саяногорска, и принадлежащего 3младшему из злоумышленников. Здесь было изъято 16 тыс. пачек сигарет различных марок на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Помимо этого, ещё 52 тыс. пачек нелегальных сигарет на сумму более 5,6 млн рублей сотрудники УФСБ изъяли из нежилого помещения в Абакане, которое принадлежало второму подельнику.

"Возбуждено уголовное дело по признакам п.п. «а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) в отношении группы лиц, действовавшей по предварительному сговору. Санкция статьи, вменяемой подозреваемым, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - сообщает пресс-служба МВД Хакасии.


Ведётся следствие.


Видео: УФСБ России по Хакасии

Два жителя Хакасии запаслись для продажи сигаретами без маркировки на 8,5 млн рублей


Фото: МВД Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное