В Хакасии за сутки в пожаре один мужчина погиб, другой получил ожоги

03.02.2022, 13:53   870 просмотров

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров, два из которых не прошли бесследно: в одном погиб мужчина, в другом получил ожоги. Так, в Усть-Абакане загорелась времянка. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, постройка горела открытым пламенем по всей площади – 9 квадратных метров.

В ходе тушения огня звеном газодымозащитной службы был обнаружен погибший 36-летний мужчина. Причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

А в Абакане во дворе жилого дома в тот же день загорелся автомобиль. Открытым пламенем было объято всё транспортное средство на площади 6 квадратных метров. Автовладелец получил ожоги рук, пытаясь самостоятельно справится с возгоранием подручными средствами.

"Приобретите в автомобиль порошковый или углекислотный огнетушитель. Он может потушить горящее топливо, электрическую проводку, резину и пластмассу. Минимальное количество действующего вещества — от 2 литров или 2 килограммов для легкового автомобиля, от 5 литров или 5 килограммов для грузовиков, автобусов и спецтехники", - порекомендовали сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии.


Будьте осторожны и не пренебрегайте соблюдение правил пожарной безопасности. При обнаружении пожара звоните по телефонам 101 или 112.

Фото: https://19.mchs.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное