Житель Хакасии вместо оказания помощи обворовал пострадавший в пожаре дом

04.02.2022, 15:30   1 616 просмотров

В Черногорске установлена личность злоумышленника, совершившего кражу из поврежденного огнём дома. Так, в конце января текущего года в правоохранительные органы обратился житель города угольщиков с заявлением о том, что из частного дома, расположенного по улице Москалева, были похищены детские велосипед и самокат, чугунная плита и колосники с печи. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

Как выяснилось, в январе в вышеуказанном доме произошёл пожар, а его хозяин оказался в больнице. Сразу после выписки мужчина решил проведать жилище и обнаружил пропажу имущества.

Стражи порядка быстро установили личность и местонахождение злоумышленника, им оказался 36-летний местный житель. Оказалось, черногорец имеет погашенную судимость и уже много лет не попадал в поле зрения правоохранителей, однако узнав о том, что повреждённое огнём жилище пустует, не смог устоять перед соблазном и решился на кражу.

Похищенное мужчина сдал на металлолом, вырученные от продажи деньги потратил на собственные нужды.

"Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище. Её максимальная санкция - до шести лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Черногорска.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное