В Хакасии разгорелся скандал из-за трёхметрового Иисуса возле «сакральной земли»

05.02.2022, 10:31   1 611 просмотров   2 комментария

В Хакасии местные жители потребовали убрать статую трехметрового Иисуса Христа, которую установили рядом с «сакральной землей» в Таштыпском районе. Сам предприниматель Александр Исаков, который является владельцем распятия, в беседе с изданием «Подъем» отметил, что распятие скорее арт-объект, который не имеет к религии отношения, и убирать его он не собирается.

«Мы поставили это распятие надолго, на всю оставшуюся жизнь, и убирать его никуда не планируем и не будем. Это окончательный ответ. Крест стоит на частной земле и никому не мешает, от сакральных мест — сто метров. В прокуратуре мне сказали, что это не капитальное сооружение, занимает квадратный метр земли, не нужно брать разрешение и регистрировать».


По словам Александра Исакова, жители Таштыпского района довольны, что там появился крест, а требования его убрать исходят из другого района. Предприниматель считает, что раздутый скандал является пиар-кампанией местных чиновников.

«Это предвыборный ажиотаж, вот они разжигают межнациональную, межрелигиозную бучу, не задумываясь, как потом, сохранив лицо, от этого скандала уйти. Это глупость. Вроде умные люди, но нет тормозов. Сталин в своё время решал национальный вопрос — не сумел, а куда этим ребятам?»


По информации ИА Хакасия, на сторону недовольных встал Росреестр. Его специалисты заявили, что статую возвели на территории бывшего совхоза на “землях сельскохозяйственного назначения”. Они являются коллективной собственностью и принадлежат пайщикам. Поэтому их надо либо оформить в собственность, либо в ближайшее время убрать монумент.


Видео: Новости NotaBene | Абакан Хакасия

Добавим, статую Иисуса установили в Таштыпском районе Хакасии в ноябре прошлого года.

Фото: "Подъем"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 12
Ух ты... 05.02.2022, 10:50  

Что в голове у этого предпринимателя происходит. Психушечка рыдает по нему
Нравится 0   Не нравится 8
Гость Владимир 07.02.2022, 20:24  

Молодец Исаков!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное