Делом покусившегося на жизнь ребенка отца-наркомана из Хакасии заинтересовался Александр Бастрыкин

08.02.2022, 09:49   1 392 просмотра

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить о проводимом комплексе следственных действий и актуальных данных по уголовному делу о покушении на убийство ребенка в Республике Хакасия (ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ранее ИА Запад24 сообщало о том, как отец-наркоман чуть не лишил жизни собственного двухлетнего сына, нанеся ему два удара ножом.

Все произошло 5 февраля текущего года. 24-летняя Виктория, жительница Абакана, пришла вместе с 2-летним сыном к бывшему мужу Ивану Красовскому в квартиру по месту его жительства, расположенную по улице Щетинкина, чтобы мужчина повидался с ребенком. Спустя некоторое время 27-летний отец вышел на площадку покурить, откуда вернулся агрессивным. Ворвавшись в жилище, он схватил складной нож и дважды вонзил его в грудь своего малолетнего сынишки.

Мать схватила раненого малыша и, выбежав из квартиры, обратилась за помощью к соседям. О произошедшем было сообщено в полицию. Оказавшись по указанному адресу через несколько минут, полицейские обнаружили у подъезда молодого мужчину в неадекватном состоянии, который был задержан.

Врачи, поднявшиеся в квартиру в сопровождении полицейских, забрали ребенка и доставили его в больницу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мальчик остался жив, в настоящее время его жизнь вне опасности.

Добавим, теперь ход расследования уголовного дела главой СК России поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Фото: Kras Mash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное