В Хакасии заключили под стражу пытавшегося убить 2-летнего сына отца-наркомана

09.02.2022, 11:18   1 499 просмотров

Сегодня, 9 февраля, 27-летний Иван Красовский, который в наркотическом угаре пытался убить родного 2-летнего сынишку, заключён на 2 месяца под стражу. ИА "Запад24" ранее сообщало, 5 февраля текущего года 24-летняя Виктория, жительница Абакана, пришла вместе с 2-летним сыном к бывшему мужу Ивану Красовскому в квартиру по месту его жительства, расположенную по улице Щетинкина, чтобы мужчина повидался с ребенком.

Спустя некоторое время 27-летний отец, находясь под воздействием наркотиков, вышел на площадку покурить, и тут у него возник приступ агрессии. Ворвавшись в жилище, он схватил складной нож и дважды вонзил его в грудь своего малолетнего ребёнка.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мальчик остался жив, в настоящее время его жизнь вне опасности.

В отношении отца-наркомана было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Отметим, ход расследования уголовного дела главой СК России Александром Бастрыкиным поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Злоумышленник допрошен и он признал вину в содеянном, пояснив, что в момент совершения преступления находился под воздействием запрещённых веществ.

"Сегодня судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: Kras Mash


Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное