В Хакасии пьяный водитель убегал от автоинспекторов и научил этому сына

10.02.2022, 10:30   835 просмотров

В Ширинском районе пьяный водитель во время движения подвергал опасности своего ребенка. Так, дорожными полицейскими на автодороге Шира-Беренжак был подан сигнал об остановке автомобиля "ВАЗ 21074". Однако водитель «Жигулей» проигнорировал законное требование стражей порядка, а лишь сильнее надавил на педаль газа. Началась погоня, преследование длилось совсем недолго, поскольку водитель заехал в сугроб. Автомобилист выскочил из салона автомобиля и побежал в поле, а за ним, едва поспевая, бежал пассажир, им оказался 10-летний сын нарушителя.

В ходе разбирательства выяснилось, за рулём находился 35-летний житель села Туим, который после принятия на грудь пяти стопок водки поехал помочь напилить дров родственнику, работающему на ферме, при этом взяв с собой ребенка.

Водитель не смог предоставить водительское удостоверение в силу того, что никогда не обучался в автошколе. Несмотря на это в его послужном списке пять «пьяных» поездок. Последним наказанием было лишение свободы сроком на 9 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 36 месяцев, но в соответствии со ст. 73 УК РФ, лишение свободы заменили на условный срок с испытательным сроком в 1 год.

Однако должных выводов мужчина не сделал и опять сел за руль в опьянении: результат освидетельствования составил 1,751
мг/л паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

"В действиях водителя-рецидивиста вновь усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Материал направлен в отделение дознания ОМВД для возбуждения уголовного дела", - сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.


Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное