В Хакасии прокуратура добилась компенсации вреда укушенному бездомной собакой ребенку

10.02.2022, 17:28   980 просмотров

Прокурор города Черногорска обратился в суд в интересах несовершеннолетней о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в связи с причинением легкого вреда здоровью укусом бездомной собаки.

«В ходе рассмотрения обращения мамы девочки, установлен факт ненадлежащего исполнения администрацией полномочий, связанных с отловом и содержанием животных без владельцев. Во время прогулки ребенка укусила собака, полученные повреждения повлекли причинение легкого вреда здоровью. Не согласившись с решением суда администрацией Черногорска, оно было обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда Республики Хакасия. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским дела Верховного Суду Республики Хакасия решение Черногорского городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения», - сообщает республиканская прокуратура.


Напомним, что в Красноярском крае в Октябрьском районном суде Красноярска рассматривается уголовное дело в отношении экс-руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Евгения Петрюка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». По версии следствия, он не исполнил надлежащим образом должностные обязанности по организации отлова и транспортирования в приюты безнадзорных собак на территории Красноярска, что послужило гибелью двух человек в феврале 2020 года – мужчину и женщину нашли мертвыми со следами укусов собак.

Проблема с бездомными собаками всегда была актуальной, но в начале 2022 года она резко обострилась по всей стране после ряда резонансных случаев. В социальных сетях разных городов России выкладывают видео со стаями собак или их нападения на людей. В том же соседнем Красноярском крае полиции приходится разбираться в отношениях зоозащитников животных и инициаторов кардинальных мер решения проблем с бездомными животными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное