В Хакасии осудят владелицу приюта для пожилых за небезопасные условия проживания

17.02.2022, 11:52   767 просмотров

В Хакасии на скамье подсудимых окажется 44-летняя жительница Усть-Абаканского района, которая в организованном ею приюте для пожилых граждан не организовала безопасные условия для их пребывания. В этой связи в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как выяснилось, приют фигурантка организовала в январе 2020 года в домах, распложенных по улице Станционная села Усть-Бюр вышеуказанного района. Содержание постояльцев было платным. из этого и складывался доход сельчанки.

"Игнорируя действующие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, обвиняемая осуществляла уход с привлечением третьих лиц за 32 людьми в возрасте от 37 до 90 лет, при этом, не используя оборудование для обеззараживания воздуха в помещениях дома, средства индивидуальной защиты, не обеспечив между ними социальную дистанцию, уборка помещений дома выполнялась без применения дезинфицирующих средств", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В итоге 25 жильцов приюта заразились коронавирусной инфекцией.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное