В Хакасии силовики изъяли у местного жителя более тонны спиртосодержащей жидкости

18.02.2022, 15:31   1 295 просмотров

Полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Саяногорску совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия во время проведения оперативных мероприятий, направленных на выявление продаж фальсифицированной продукции, установили, что 59-летний местный житель неофициально хранил и осуществлял продажу спиртосодержащей продукции.

В квартире и гараже у неработающего горожанина было обнаружено более 1368 литров спиртосодержащей жидкости, которая оценивается в сумме более 300 тысяч рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Напомним, в конце 2021 года сотрудниками этого же отдела полиции была выявлена алкогольная продукция (пиво и пивные напитки) в общем количестве 32 тысячи литров, информация о производстве и обороте которой отсутствовала в Единой государственной автоматизированной информационной системе. Обнаруженная продукция изъята и передана на хранение в АО «Росспиртпром». Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу проводится административное расследование.


Видео: МВД по Республике Хакасия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное