В Хакасии зарегистрирован новый вид мошенничества

25.03.2022, 10:35   1 608 просмотров

В Хакасии 20-летняя жительница Абакана стала жертвой нового вида мошенничества. Обратившаяся в правоохранительные органы девушка пояснила стражам порядка, что ей на телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей сотовой компании. Звонившая сказала заявительнице, что в настоящее время повышается абонентская плата на ее номере. Однако предложила ей вариант, который позволит остаться на своем тарифном плане.

В ходе телефонного разговора аферистка сделала своё "чёрное дело": выманила у жительницы республиканской столицы паспортные данные, а затем сообщила, что необходимо выполнить ряд манипуляций с картой клиентки для того, чтобы она продолжила получать уведомления о снятии или зачислении денежных средств на сотовый телефон.

Ничего не заподозрившая девушка назвала номер банковской карты, а также коды из смс-сообщений. Получив доступ к личному кабинету заявительницы, мошенники списали с её банковской карты 55 тысяч рублей.

Установлено, что звонили потерпевшей с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное