Запад24

Ростехнадзор требует приостановить работу устройств на объектах «Хакасвзрывпром»

10.10.2022, 15:30   797 просмотров

Енисейское управление Ростехнадзора потребовало приостановить эксплуатацию технических устройств и сооружений на объектах АО «Хакасвзрывпром». Речь идёт о таких опасных производственных объектах как «Склад взрывчатых материалов» и «Пункт изготовления взрывчатых материалов (комбизар)». Причиной столь жёсткого решения стало грубое нарушение требований промышленной безопасности, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей.

"Установлено, что не проведены экспертизы промышленной безопасности технических устройств (зарядная машина МЗ-4А, башенный кран) опасного производственного объекта «Пункт изготовления взрывчатых материалов (комбизар)», а также железнодорожных путей необщего пользования, входящих в состав двух ОПО. Кроме того, в сведениях, характеризующих опасные производственные объекты, учтены не все количественные характеристики", - говорится на сайте Ростехнадзора.


В связи с выявленными нарушениями специалистами Ростехнадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов", санкция которой влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы административного дела переданы в Черногорский городской суд Республики Хакасия с требованием приостановить эксплуатацию сооружений и технических устройств на объектах АО «Хакасвзрывпром».

Фото: https://hvph.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное