Запад24

В Хакасии за неповиновение полицейскому пешеход отправлен в ИВС

18.10.2022, 13:30   1 088 просмотров

В Хакасии 66-летний житель Шира, проигнорировавший распоряжение сотрудника полиции, отправится в изолятор временного содержания. Так, в минувшую субботу, 15 октября, во втором часу ночи сотрудники ДПС обратили внимание на пешехода, движущегося по проезжей части дороги. В кромешной тьме человек буквально сливался с асфальтом. Стражи порядка попытались объяснить пьяному мужчине, что его поведение несёт угрозу для его жизни. Но пешеход не внял словам представителей закона и стал на них попросту кричать и оскорблять.

Нарушитель отказывался называть ФИО, желая избежать административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения", санкция которой штраф в 500 рублей.

"В итоге на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и ночь мужчина провел в камере для граждан, задержанных в административном порядке.

На следующий день суд изучил все обстоятельства дела и признал 66-летнего пешехода виновным в совершении административного правонарушения", - сообщает пресс-служба УГИБДД Хакасии.


Фото: "УГИБДД Хакасии", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное