Запад24

Минприроды Хакасии через суд требует с золотодобытчиков восстановить загубленные леса

14.11.2022, 15:46   748 просмотров   1 комментарий

Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии обратилось в Арбитражный суд с иском к золотодобывающей компании "Сибкузнецкнедра".

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, министерство намерено обязать золотодобытчиков в срок до 1 июля будущего года разработать и представить на согласование проект лесовосстановления. Кроме того, обязать произвести работы по компенсационному лесовосстановлению на площади 9,12 га.

Исковое заявление было принято к рассмотрению. Ближайшее заседание назначено на 6 декабря 2022 года.

Согласно данным Федеральной государственной автоматизированной системы лицензирования недропользования ФГУ "Российский федеральный геологический фонд", в настоящее время в Хакасии выдано более 160 лицензий на поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, а также разведку и добычу золота.

Добавим, не секрет, что работа золотодобывающих компаний наносит вред лесам и рекам, что отражается на экологической ситуации в целом по региону.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 35   Не нравится 0
Распутин 14.11.2022, 18:29  

А к золотодобываюшей компании "Полюс" нет вопросов по сбережению лесов, по чистоте водоёмов и рек? А ведь они так же используют ртуть при добычи золота. Ну да, мелочёвку можно гнобить, и то если на руки проверяюшим мало кидают, а вот попробуй тронь "Полюс", выйдет себе дороже. Только "Олимпиадинский" рудник дает за год более 20 тонн золота. А у "Полюса" таких "Олимпиадинских" по Сибири около десятка.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное