Запад24

Судимый за пьяную езду житель Хакасии задержан на авто с подложными номерами

10.01.2023, 16:21   812 просмотров

В дневное время в селе Фыркал Республики Хакасия сотрудники госавтоинспекции по Ширинскому району подали знак об остановке водителю отечественной легковушки. Однако находящийся за рулём машины мужчина проигнорировал требование и проехал мимо.

Включив сигнально-говорящую установку на служебном транспорте, полицейские начали преследование. Погоня продлилась недолго. На очередном повороте правонарушитель не справился с управлением, и автомобиль наехал на бордюр, после чего водитель был задержан.

"Управлял легковушкой 59-летний местный житель. Он рассказал, что не выполнил требование об остановке, так как боялся лишиться машины, которую он использует для нелегального извоза. Заниматься такой деятельностью ему запрещено судом", - рассказали полицейские.


Выяснилось, что беспокоился мужчина не зря. Оказалось, ранее он уже трижды привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Последний раз нарушитель был осуждён по ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в июле 2022 года. Тогда решением суда ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

​Как сообщили стражи порядка, помимо этого выяснилось, что регистрационный номерной знак на легковушке ей не принадлежит.

"Оправдание не заставило себя долго ждать. Правонарушитель пояснил, что номера на автомобиле ему поменял 6-летний внук. Автомобиль помещён на специализированную стоянку. Госномера изъяты. В отношении правонарушителя составлены административные материалы, которые направлены на рассмотрение в суд", - прокомментировали в МВД Хакасии.




Видео: МВД Хакасии

Фото: МВД Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное