Запад24

В Хакасии мужчина с ружьём охотился на домашних животных

16.02.2023, 16:38   563 просмотра

В полицию по Ширинскому району Республики Хакасия обратилась жительница села Туим, которая рассказала, что с вольных выпасов не вернулась годовалая тёлка. Ущерб женщина оценила в 15 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен причастный к совершению преступления 25-летний неработающий местный житель.

Злоумышленник проезжал по автодороге Шира-Чалгыстаг и увидел пасущихся коров. Поскольку соблазн поживиться бесплатным мясом был велик, он достал из багажника автомобиля гладкоствольное ружьё и произвёл выстрел в сторону стада. После этого одно животное упало. Тушу он погрузил в багажник и отвёз в лес за несколько километров от этого места и разделал, оставив шкуру, голову, ноги и внутренности, а мясо впоследствии отдал другу.

В отношении злоумышленника следственным отделом ОМВД было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину». «Охотнику» грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Ведётся расследование.

По факту незаконного ношения и хранения оружия проводится проверка.

Фото: пресс-служба МВД по Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное