Запад24

Генпрокуратура потребовала возбудить дело в отношении канского депутата Андрея Петрова

08.12.2023, 15:15   383 просмотра

В Канске возбуждено дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) в отношении руководителя ООО "Регион 24", депутата местного горсовета Андрея Петрова, который подозревается в хищении бюджетных средства при выполнении контракта на ликвидацию возгораний на полигоне лигнинохранилища. Инициировал расследование заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин, рассказали в надзорном ведомстве.

По информации прокуратуры, в марте администрация Канского района заключила контракт на проведение мероприятий по предупреждению возможных ЧС и ликвидации возгораний с использованием золошлакового материала на полигоне лигнинохранилища. Его стоимость с учетом расходов на приобретение материала в филиале "Канская ТЭЦ" АО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)" и его транспортировку составила 11,7 млн руб.

Следствие считает, что руководитель "Региона 24" поручил подчиненным вместо предусмотренного соглашением золошлакового материала использовать непригодную для тушения бесплатную золу с одной из котельных. При этом из резервного фонда края была контракт был оплачен в полном объеме.

"По поручению заместителя Генпрокурора России прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации, по результатам рассмотрения которых в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый задержан, проводятся обыски, выемки и иные следственные действия. Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратуры края", - прокомментировали в краевой прокуратуре.



Фото: администрация Канска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное