Запад24

Полномочия скандально известного мэра Канска Андрея Береснева истекают 15 января

15.01.2024, 09:18   1 505 просмотров   1 комментарий

Сегодня, 15 января, заканчиваются полномочия у скандально прославившегося мэра Канска Андрея Береснева. Пять лет назад большинством голосов депутаты усадили Андрея Михайловича в это кресло.

"По моему субъективному мнению, Береснев совершенно никудышний управленец и должен был быть отправлен в отставку еще год назад, когда публично обманул Усса, провалив благоустройство. Я тогда предсказывал его отставку, но ее не случилось, что вызвало волну ликования у немногочисленных, но очень активных сторонников мэра в соцсетях. Канскому мэру помогли сохранить пост вице-губернатор Пономаренко и депутат ГосДумы Швыткин. Последний кстати уже тяготиться таким протеже, так как несет в этой связи серьезные репутационные риски", - пишет известный в крае политолог Алексей Аксютенко в своем телеграм-канале.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Во время последнего прямого эфира губернатор края Михаил Котюков пригрозил канскому мэру "кадровыми решениями", если до нового года тот не решит вопрос с заселением новостройки для молодых специалистов. После разноса дом для сирот и бюджетников в Канске все-таки сдали.

Летом прошлого года глава региона уже выступал с критикой в адрес Андрея Береснева. Как сообщает Алексей Аксютенко, после тех событий возникло поручение о проверке всех в администрации Канска.

Андрей Береснев запомнится жителям всего Красноярского края громким скандалом с золотыми часами, очень похожими на Rolex, а еще ему грозила уголовная статья за "Медаль Жукова". И, конечно, нельзя забывать историю с отдыхом в Таиланде, когда канские депутаты потребовали объяснений, и история с несвежим пиджаком.

Большой скандал разгорелся в Канске вокруг семьи мэра из-за происходящего на спортивных объектах. Дошло до того, что жена мэра подала в суд на тех, кто пожаловался на творящийся в городе Канске беспредел губернатору края. На самом деле не только жители Канска, но и прокуратура требовала от мэра Андрея Береснева навести порядок на муниципальных объектах спорта в городе.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Канск уже объявлен. Документы от желающих в нём поучаствовать будут принимать до 23 января.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Сергеев 15.01.2024, 20:31  

ну и рожа.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное