Запад24

"В Сибирь пешком, назад - с мешком"

18.08.2012, 13:35   1 359 просмотров
"В Сибирь пешком, назад - с мешком"С выставки под таким названием стартовал в пятницу, 17 августа, XI Международный канский видеофестиваль. Экспозиция из нескольких десятков работ питерского художника Николая Копейкина - создателя и последователя собственного направления в изобразительном искусстве под названием "мультреализм" - развернулась в просторных залах и холлах Городского дома культуры. В Канск Копейкин привез микс из работ, входящих в разные серии, например, "Слоны Петербурга" и "Волшебная федерация".

Полотна, в каждом из которых - смесь реализма и фольклора, юмора и сарказма, вызвали неподдельный интерес публики: с работами уроженца Томска с удовольствием знакомились зрители всех возрастов. Как рассказали в ходе пресс-конференции организаторы видеофестиваля, это не единственное художественное событие видео-форума: уже в воскресенье в Городском выставочном зале состоится открытие выставки работ художников и архитекторов, приехавших к Канск для участия в проекте по реставрации набережной реки Кан.
За открытием выставки последовала непродолжительная торжественная церемония, давшая официальный старт XI Международному канскому видеофестивалю. Одним из ее самых неожиданных моментов стал танец девушек, одетых в стиле скандальных "Pussy Riot". Как заявила арт-директор фестиваля Надежда Бакурадзе, канский видео-форум символизирует свободу во всех ее проявлениях. Добавим, что участниками церемонии стали и представители краевой власти - заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянков, а также первый зам.министра культуры региона Татьяна Веселина.

"В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком""В Сибирь пешком, назад - с мешком"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное