Запад24

Скандально известный мэр Канска Андрей Береснев собрался на второй срок

23.01.2024, 13:36   457 просмотров   1 комментарий

Андрей Береснев, полномочия которого в должности главы Канска истекли 15 января, собрался на второй срок. В настоящее время он уже подал документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города Канск. Готов уже, видимо, и технический кандидат. Многие уверены, что роль второго плана в этом спектакле досталась руководителю Управления строительства и ЖКХ администрации Канска Константину Ковалеву, который также подал документы на участие.


Скандально известный мэр Канска Андрей Береснев собрался на второй срок


"Похоже лоббистам Береснева Пономаренко и Швыткину удалось убедить губернатора Котюкова в высоком профессионализме действующего главы Канска и кандидатуру Береснева согласовали. Чем грозит второй срок Береснева городу и горожанам? Управленческо-бюрократическое болото которое сформировалось в Канске, останется неизменным. Можно забыть о развитии города как минимум до отставки Береснева, в том, что он при избрании его на второй срок, не досидит до конца этого самого срока, нет никаких сомнений. Более того, по моему субъективному мнению, вероятен сценарий который произошел с одним из ближайших соратников Береснева, депутатом Какоулиным. Тот так активно цеплялся за кресло, что в итоге получил уголовное дело", - выразил свое мнение известный в крае политолог Алексей Аксютенко.
(стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)



Ранее ИА Запад24 не раз писало о "подвигах" Андрея Михайловича. Жителям всего Красноярского края он помнится громким скандалом с золотыми часами, очень похожими на Rolex, "Медалью Жукова", за которую его хотели привлечь к уголовной ответственности. И, конечно, нельзя забывать историю с его отдыхом в Таиланде и с несвежим пиджаком.

Большой скандал разгорелся в Канске вокруг семьи мэра из-за происходящего на спортивных объектах. Дошло до того, что жена мэра подала в суд на тех, кто пожаловался на творящийся в городе Канске беспредел губернатору края. На самом деле не только жители Канска, но и прокуратура требовала от мэра Андрея Береснева навести порядок на муниципальных объектах спорта в городе.

Ранее летевший из Москвы с Андреем Бересневым в одном самолете известный в крае общественник и ресторатор Владимир Владимиров писал, что после разговора с Андреем Михайловичем пришел к выводу, что тот не готов освободить кресло главы города Канск.

"... я с ним летел в самолете и разговаривал тоже на эту тему. Улыбается, настроение хорошее, рукопожатие крепкое, готов трудиться на благо города дальше, как понял я", - писал Владимиров в социальных сетях.
(стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)




Добавим, примем документов на конкурс по отбору кандидатов на должность мэра Канска заканчивается как раз сегодня, 23 января. Так что, скорее всего, Андрея Береснева уже можно поздравлять с победой. В настоящее время у него действительно нет сколько -нибудь опасных конкурентов.

Фото: ТГ Береснев А.М.; Владимир Владимиров, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Педаль Жукова 24.01.2024, 08:39  

Медаль Жукова ???!!! 1f923

"...Этой медалью награждаются только (!) военнослужащие ВС РФ за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации...."

...Напомним, весь сыр-бор начался из-за того, что под фото Берснева красовалась медаль Жукова 1996 года, которую выдают только участникам битв против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов...

Это в битвах против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов он такую харю наел ???!!! В Таиланде на пляже этот воин воюет, кто больше сожрет Том Яма ?
Харя не треснет от "второго срока" ? 1f604
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное