Запад24

Андрей Береснев поклялся канской элите работать на благо людей и вступил в должность мэра

09.02.2024, 15:19   232 просмотра   1 комментарий

Сегодня Андрей Береснев официально вступил в должность главы города Канск. Под торжественные фанфары Андрей Михайлович проследовал сквозь ряды тех, кто к микрофону.

Торжественная клятва о честном и преданном служении народу заняла около 30 секунд. Правда, обычного народа в зале и не было. Поэтому клялся он перед канской элитой и очень старался, чтобы сказанное хотя бы звучало искренно.


Видео: тг Канские ведомости


Как пишет известный в крае политолог Алексей Аксютенко, Андрей Береснев все больше напоминает ему карикатурного персонажа, этакий образчик типичного провинциального чиновника.

"Ведущий пафосно назвал Береснева "избранным главой" Канска, хотя конечно Береснев таковым не является. Он пролез на должность. Вопреки всему. Поэтому правильно было бы его назвать «пролезший на должность» главы Канска. Береснев пробубнил краткую клятву главы города, споткнувшись на слове «главы». Видимо сам все понимает. А город жаль. Ничего хорошего Канск не ждёт", - выразил Алексей Аксютенко свое мнение в телеграм-канале.
(стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Напомним, 5 февраля большинство депутатов на сессии Канского горсовета именно кандидатуру Андрея Береснева поддержали большинством голосов. Многие уверены, что свое кресло он сохранил исключительно благодаря дружбе с думским депутатом Юрием Швыткиным.

Впрочем, кандидатуру Андрея Береснева на второй срок мэра Канска точно согласовал и покровительствующий ему вице-губернатор Сергей Пономаренко, по другому просто и быть не может. Именно он, как известно, курирует такие вопросы. Возможно, это случилось потому, что управлять такими "скандалистами", как Андрей Михайлович, который то медальку себе повесит, то в засветится в золотых часах, очень похожих на Rolex, то угодит еще в какой скандал, гораздо проще, чем умными людями с безупречной репутацией, им ведь и предъявить ничего.

При этом некоторые жители Канска горюют, что губернатор края Михаил Котюков на все закрыл глаза и оставил Андрея Береснева в кресле главы города. Люди очень надеялись, что, побывав в Канске, глава региона избавит их от такого мэра. Андрей Береснев поклялся канской элите работать на благо людей и вступил в должность мэра.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 31   Не нравится 1
гость 09.02.2024, 21:31  

так бы и написали "поклялся канской элите работать на благо элиты"...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное